A Pau, le cinq national a été battu par l’équipe de France (67-53) lors d’un match de préparation.

Un bon début avec une excellente application et un basket efficace qui donna l’avantage aux camarades d’El Mabrouk (14-6) puis (17-9) et  (20-16) à la fin du 1QT.

Le coach Palma tourna son effectif qui continue à s’accrocher en dépit d’un forcing des coéquipiers de Lauvergne qui vont égaliser à plusieurs reprises (24-24) puis (26-26) et (29-29) avant de voir les français prendre l’avantage à la mi-temps (29-33) grâce à un réveil de DE Colo.
Après la pause, Ben Romdhane et ses coéquipiers résistent sans complexe avec une bonne défense (47-51) au 3QT.

Lors de la dernière ligne droite, les tunisiens restent collés au score (53-57) à 5’ de la fin avant de subir la loi des locaux très efficaces à la fin (53-67).